HSG F1 feiern deutlichen Sieg gegen die SG Schotzach Bottwartal 2

von Ricarda Gehlhaar

Am Samstag, den 15.01.22 stand für die HSG nach der „Corona Zwangspause“ das Rückspiel gegen die SG SchoBott 2 an. Da das Hinspiel in eigener Halle im November nicht stattgefunden hatte, war das Rückrundenspiel das erste Aufeinandertreffen in der aktuellen Saison. Hinzukam, dass wenn man einen Blick auf die Tabelle warf, die SG SchoBott2 bis dahin nur 2 Punkte abgegeben hatte. Dementsprechend stellte man sich auf ein spannendes und enges  Spiel  ein.

Die HSG startete motiviert, aber etwas unkonzentriert in die Partie. In den ersten 10 min merkte man dem Spielfluss die doch längere Winterpause an. Dann aber konnten sich die nun warmgespielten Kobras durch Tempo im Angriff und einer stark aufspielenden Ricarda Gehlhaar im Kasten, Tor um Tor absetzen. Nach 20 gespielten Minuten stand es 4:12. Besonders hervorzuheben ist dabei unsere starke Siebenmeterschützin Nathalie Vogt, die bis dahin bereits 5 Strafwürfe sicher  einnetzte. In den verbleibenden 10 min konnte die HSG vor allem durch die aufmerksame und agile Abwehr den Vorsprung weiter ausbauen. Beim Stand von 8:20 ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte versuchten die Kobras an die Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen. Das gelang zunächst nicht ganz. Auch hier brauchte man eine Weile, um wieder in das schnelle Umschaltspiel zu kommen. Dann aber konnte die HSG sich weiter absetzen, einige neue Sachen ausprobieren und das Spiel am Ende deutlich mit 22:40 für sich entscheiden.

Die Heilbronner Kobras bedanken sich bei allen Fans für die Unterstützung, Sabine im Schiedsgericht und unserem  Videoproducer. Das nächste Spiel findet am 30.01.22 um 14.15 Uhr in der Käsberghalle in Mundelsheim statt. Über zahlreiche Zuschauer würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Für HSG Heilbronn spielten:

Anja Horny (5), Carolin Bozic (2/1), Franziska Kiebel (3/1), Jessica Reinhardt, Lara Gläß (3), Larissa Baumann (1), Larissa Krebs (4/1), Mareike Giese, Melina Eschle (9), Nadine Lippman (4), Nathalie Vogt (5/5), Ricarda Gehlhaar, Silija Krebs (4), Ulla Kurtz

Gelbe Karten: Nadine Lippman (1), Ulla Kurtz (1)

Zeitstrafen:

Für SG Schozach-Bottwartal 2 spielten:

Ann-Kathrin Richter (6), Emely Hoffmann, Joline Gosson (1), Katharina Selcho (1), Laura Richter (8/2), Lea Ungerer (2), Luisa Niederdorfer (1), Martina Altmann, Neele Spuhn (1), Nicole Wilhelm, Samira Antl, Sidonie Wimmer, Tamara Humburger (2)

Gelbe Karten: Katharina Selcho (1), Lea Ungerer (1), Tamara Humburger (1)

Zeitstrafen: Ann-Kathrin Richter (1), Neele Spuhn (1)